Компания SafeNet объявила о выпуске среды разработки Sentinel License Development Kit (LDK) – платформы нового поколения для защиты и лицензирования ПО и управления его продажами. Sentinel LDK включает в себя недавно выпущенную платформу для защиты ПО Sentinel HL и решение для управления лицензиями Sentinel EMS. Таким образом, средства защиты интеллектуальной собственности и решение для управления лицензиями на основе Web-технологий можно будет использовать одновременно.

Основные функции комплексного решения Sentinel LDK:

  • Управление лицензиями с помощью Web-технологий: благодаря полной интеграции с Sentinel EMS издатели ПО получают необходимые инструменты для эффективной доставки лицензий пользователям, а также для отслеживания и контроля над использованием программного продукта. С помощью Sentinel EMS издатели могут предложить пользователям возможность активации и управления собственными лицензиями через портал.
  • Новое поколение технологии Sentinel Envelope: внедрение новых технологий и методов защиты позволяет издателям ПО защитить свои приложения от реверсивного инжиниринга, взлома приложений и кражи интеллектуальной собственности.
  • Лицензирование на основе сертификатов: обеспечивает реализацию защищенных программных лицензий в формате открытого текста, что делает лицензирование простым для понимания и поддержки с точки зрения как издателей ПО, так и пользователей.
  • Автоматизированная передача лицензий (Re-Host): платформа Sentinel LDK дает пользователям возможность передавать свои программные лицензии без обращения в службу поддержки компании-разработчика ПО.
  • Опция User-Mode для программных лицензий: обеспечивает возможность установки ПО пользователем либо с правами пользователя, либо с правами администратора, снижая нагрузку на службу поддержки.
  • Новое поколение аппаратной платформы для защиты ПО: Sentinel LDK – первый продукт в портфеле решений SafeNet, которое в стандартной поставке комплектуется недавно выпущенными продуктами семейства аппаратных ключей Sentinel HL на базе смарт-карт с высокой производительностью и широкими возможностями управления памятью.
  • Пакетное программирование аппаратных ключей: поставщики ПО могут одновременно программировать сразу несколько ключей Sentinel HL, экономя время и деньги.