Компания MMD Monitors & Displays анонсировала начало продаж нового 27-дюйм 3D-монитора Philips Gioco 278G4 с технологией Ambiglow, благодаря которой 3D-изображение становится более реалистичным.

Технология Ambiglow проецирует на стену за экраном световой ореол, повторяющий цвета картинки и визуально расширяющий экран. Процессор анализирует изображение на экране и непрерывно изменяет цвет и яркость излучаемого света в соответствии с изображением. Для полноты впечатлений монитор следует расположить на расстоянии около 15 см от стены или плоской поверхности, приглушить или выключить свет, затем настроить уровень яркости функции Ambiglow. При использовании монитора в стандартном рабочем режиме функцию можно отключить.

В Philips Gioco 278G4DHSD есть режим подсветки Smart Bias, уменьшающий нагрузку на глаза. Подсветка Smart Bias создает на стенах вокруг монитора мягкий ореол статичного белого света (температура света 6500K), что обеспечивает оптимальное качество изображения и комфорт при просмотре. Этот режим также устраняет отражения и блики от комнатного освещения на экране, не искажая восприятия цветов и контрастности изображения.

Технология AH-IPS, используемая в новом 3D-мониторе Philips, улучшает впечатление от просмотра. Неизменная цветовая температура монитора обеспечивает качественную цветопередачу, яркое, живое изображение и широкие углы обзора.

Новинка Philips имеет возможность подключения через HDMI, что обеспечивает передачу цифровых видео- и аудиосигналов высокого качества из нескольких источников с интерфейсом HDMI. Монитор автоматически переключается в режим 3D. Очки с подавлением эффекта мерцания изображения, доступные по приемлемой цене, работают без аккумулятора и кабельного подключения. Высокое быстродействие монитора во время игрового процесса обеспечивает интерфейс USB 3.0. Монитор также можно использовать в обычном режиме 2D.

Режим FPS (First Person Shooting) улучшает отображение темных сцен, позволяя лучше видеть скрытые в темноте предметы. Режим Racing увеличивает время отклика дисплея, повышает цветопередачу и улучшает качество изображения. Режим RTS (Real Time Strategy) оснащен специальным режимом SmartFrame, позволяющим подсвечивать определенные области на экране.

Новый 3D-монитор Philips Gioco 278G4 выполнен в минималистичном стильном дизайне. Ультратонкая рамка монитора Gioco практически незаметна и максимально увеличивает область просмотра. Задняя панель, напоминающая грани бриллианта, необычная подставка монитора, глянцевая отделка цвета темной бронзы или темной вишни придают монитору элегантный вид.

Монитор Philips Gioco 278G4DHSD 3D поступит в продажу в России в начале 2013 г. по рекомендованной розничной цене 15999 руб. В начале года в России также ожидается 2D-версия монитора Philips Gioco – с технологией Ambiglow и без интерфейса USB (модель Philips Gioco 278C4QHSN).