Компания НР представила на конференции CG EVENT 2012 свои новые аппаратные решения для индустрии компьютерной графики: рабочие станции HP серии Z и обновление в линейке ноутбуков Elitebook.

Рабочая станция HP Z1 на базе процессора Intel Xeon серии E3-1200 выполнена в виде моноблока с диагональю 27 дюймов (68,6 см). Она оснащается видеокартами профессионального класса NVIDIA Quadro, твердотельным SSD-накопителем 160 Гбайт, поддерживает до 32 Гбайт памяти DDR3 и два диска SATA общей емкостью 2 Тбайт. ЖК-панель IPS со светодиодной подсветкой передает более 1 млрд оттенков цветов при углах обзора 178°. Тонкий, компактный и стильный корпус делает эту рабочую станцию непохожей на остальные, но при этом позволяет проводить модернизацию без применения инструментов. HP Z1 также оснащена встроенной Web-камерой высокой четкости и системой SRS Premium Sound.

Компактные рабочие станции HP Z420 вполне доступны по цене и при этом обладают всеми качествами профессиональных решений HP. Серия комплектуется 8, 6 или 4-ядерными процессорами Intel Xeon E5-1600 или E5-2600 на чипсете Intel C602, что позволяет выбрать инструмент для работы в соответствии с задачами. Добавляя до 8 модулей DIMM DDR3, можно увеличить суммарный объем оперативной памяти до 64 Гбайт. В стандартной комплектации HP Z420 оснащается высокоэффективным блоком питания мощностью 600 Вт, что позволяет выбирать из широкого ассортимента накопителей SAS и SATA и графических карт AMD и NVIDIA, от простых 2D до 3D класса Hi-End.

В изящном и бесшумном корпусе рабочей станции HP Z620 размещается до 16 процессорных ядер, способных справиться с самыми сложными вычислениями и графическими задачами. Дополнительную гибкость системе обеспечивает двухпроцессорная конфигурация, позволяющая оснащать рабочую станцию одним или двумя процессорами Intel Xeon E5-1600 или E5-2600 на чипсете Intel C602. Опциональный процессорный модуль имеет четыре разъема для памяти DIMM DDR3, позволяя добавить рабочей станции 12 модулей памяти общим объемом до 96 Гбайт. Корпус Z620 приспособлен для установки как вертикально, виде традиционной «башни», так и горизонтально, в стойку, на салазках промышленного класса. Для расширения возможностей HP Z620 имеет порты USB 3.0, а 3 внутренних и 2 внешних разъема позволяют выбирать из ассортимента доступных накопителей, среди которых дисковые SATA 7.2K/10K, SAS 10K/15K и твердотельные SSD. В качестве дополнительного оборудования предлагается графический адаптер AMD FirePro8900 и устройство ввода-вывода HP Space Explorer USB 3D для интуитивной работы в режиме трехмерной графики.

Ноутбук HP EliteBook 8760w демонстрирует предельные графические возможности в своем классе, позволяющие легко создавать масштабные динамические объекты, сложные пространственные модели и конструктивные решения. Он оснащается 17-дюйм экраном с IPS-матрицей или экраном DreamColor. Благодаря титановому корпусу Elitebook 8760w имеет хорошую защиту от любых внешних воздействий. Модель построена на двух- или четырехъядерных процессорах Intel Core i7 и i5 второго поколения. Они поддерживают до 32 Гбайт оперативной памяти и хорошо справляются с обработкой больших объемов данных. Графические платы ATI или NVIDIA с сертификатом ISV для рабочих станций повышают производительность работы с графикой.