Компания Trend Micro представила новую версию платформы для защиты серверов, приложений и данных в физических, виртуальных и облачных средах – Deep Security 9. Это комплексная платформа безопасности, которая защищает виртуализованные ЦОД от уязвимостей, обеспечивает их бесперебойную работу и соответствие нормативным требованиям. Решение не требует установки агентов и помогает упростить систему безопасности при одновременном ускорении окупаемости инвестиций в технологии виртуализации и облачные среды. Интегрированные модули позволяют расширять платформу для защиты серверов, приложений и данных на физических, виртуальных и облачных серверах и рабочих станциях. Благодаря этому можно создавать любые конфигурации системы безопасности с использованием агентов и без них, включая брандмауэр, модули проверки репутации веб-сайтов, защиты от вредоносных программ, предотвращения вторжений, контроля целостности и проверки журналов.

Модульная архитектура Deep Security 9 дает возможность использовать только тот функционал, который необходим заказчику. Управление системой осуществляется с единой консоли, которая позволяет устанавливать раздельные политики безопасности отдельным физическим и виртуальным серверам, а также предоставлять клиентам полномочия в управлении системой с определенной степенью делегирования. Эти сервисы будут востребованы как сервис-провайдерами, которые смогут предлагать услугу Security as a Service, так и крупными компаниями с иерархической системой управления ИБ, где филиалы могут определять свои стандарты безопасности.

Из новых возможностей Trend Micro Deep Security 9 можно отметить следующие. Интеграция с vCloud Director, Amazon Web Services и унифицированная консоль администрирования обеспечивают единую среду для управления защитой данных в ЦОД, а также в общедоступных средах на основе VMware vCloud и Amazon. Поддерживаются VMware vSphere 5.1 и vCloud Networking and Security 5.1 (vCNS); это уже четвертое поколение платформы, поддерживающее интеграцию с VMware.

Функции кэширования и дедупликации на уровне VMware ESX повышают производительность, а технология сканирования для получения рекомендаций упрощает настройку политик безопасности. Функция контроля целостности повышает уровень защищенности виртуализованных систем. Используя технологию Intel TPM/TXT, Deep Security 9 может отслеживать любые неавторизованные изменения в гипервизоре, помогая обеспечить соответствие новейшим нормативным требованиям, таким как рекомендации по виртуализации PCI DSS.

Решение предоставляет гибкую многопользовательскую архитектуру для ЦОД и поставщиков услуг: Deep Security 9 поддерживает логическое разделение политик и данных подписчиков, возможность делегирования полномочий и самообслуживания, а также эластичное масштабирование облачных сервисов путем автоматического развертывания и запуска компонентов Deep Security. Управление с помощью RESTful API упрощает масштабирование и интеграцию в облачную инфраструктуру.