Корпорация IBM анонсировала новое ПО, которое должно помочь организациям в создании, разработке и поставке разумных продуктов, систем и приложений. Новое ПО упрощает и ускоряет процесс создания продукта, снижает расходы и помогает компаниям решать задачи, связанные с соблюдением нормативных требований и стандартов.

Устройства и системы, которые человек использует каждый день – от автомобилей до хирургических роботов – становятся все более сложными и интеллектуальными, в том числе в результате применения в них передового ПО. Для компаний, создающих разумные продукты, растущий объем функциональных взаимодействий между ПО и механическими и электрическими компонентами существенно увеличил сложность разработки и поставки новых решений.

Новое ПО IBM Engineering Lifecycle Manager даст инженерам целостное представление проекта для лучшего понимания сложных взаимодействий. Этот продукт предоставляет возможности поиска, запроса, просмотра и анализа воздействия для многих инженерных дисциплин. Более полное отображение проекта поможет компаниям принимать более обоснованные решения в вопросах разработки за счет определения потенциальных конфликтов и изменчивых факторов, которые могут задержать процесс и привести к увеличениям расходов.

К примеру, бортовое ПО современного автомобиля содержит от 5 до 15 млн строк исходного кода, интегрированного с тысячами механических и электрических компонентов. При внесении изменений в программу, которая управляет автоматикой тормозной системы автомобиля, команде разработчиков необходимо оценить влияние этих изменений на прочие части программного кода и другие системы. Поиск ответов на вопросы «будет ли тормозная система по-прежнему функционировать надлежащим образом» и «не вызовут ли эти изменения превышение проектного бюджета», может занять несколько месяцев из-за сбора данных вручную из внешних источников. С помощью нового ПО IBM инженеры могут составлять и выполнять запросы, быстро определять и анализировать зависимости между тысячами систем и особенностей кода приложений.

Поскольку мобильные приложения, устройства и системы становятся все более сложными и интеллектуальными, на рынке возрос спрос на персонализацию, выпуск модификаций в соответствии с требованиями заказчиков и частые обновления моделей и версий. Способность поставлять ПО на рынок регулярнее, быстрее и эффективнее становится важным фактором достижения конкурентного преимущества. Чтобы помочь компаниям выпускать инновационные программные продукты быстро и эффективно, IBM предложила решение SmartCloud Continuous Delivery. Оно обеспечивает своевременный доступ к обратной связи с клиентами, постоянное взаимодействие с бизнес-подразделениями и способность автоматизировать ключевые процессы.

IBM SmartCloud Continuous Delivery помогает компаниям сократить цикл выпуска ПО за счет:

  • сокращения времени от создания программного кода до развертывания приложения с дней до минут за счет автоматизации, стандартизации и использования повторяемых процессов;
  • упрощения взаимодействия в масштабе организации с помощью совместных планов проектов, общих рабочих процессов и заданий по созданию программного кода, тестированию и развертыванию приложений;
  • автоматического отслеживания изменений в проектах – в частности, в программном коде и настройках приложений – и выполнения конвейерных заданий;
  • поддержки роста бизнеса путем почти мгновенного развертывания сотен виртуальных машин для обеспечения соответствия растущим требованиям процессов разработки, тестирования или производства;
  • сокращения времени разработки и уменьшения сложности благодаря предоставлению программного кода для повторяемых процессов.

ПО IBM SmartCloud Continuous Delivery и Rational Engineering Lifecycle Manager уже доступно для приобретения.