Компания Samsung Electronics объявила результаты тестов серверов, где используются первые в мире модули памяти Green Memory 16 Гбайт класса 20 нм (тесты проводились в Технологическом центре Microsoft в Париже). Система, которая включает память DDR3 класса 20 нм и твердотельные диски (SSD) и работает на базе Microsoft Windows Server 2012 и SQL Server 2012, продемонстрировала производительность в 15 раз выше по сравнению с современными конфигурациями на базе памяти DRAM класса 50 нм с жесткими дисками в сценарии с «холодным» кэшем (когда данные нужно получать с дисков). Кроме того, данная система потребляет на 30% меньше электроэнергии в сценариях с «теплым» кэшем, когда данные уже находятся в памяти DRAM (сценарий «в памяти»).

Как уверены в Samsung, объединение устройств высокой плотности и технологий снижения энергопотребления Samsung с опытом Microsoft в плане работы с базами данных позволяет создать новое экологическое решение для обработки больших объемов данных, которое дает возможность использовать оптимизированные ИТ-инфраструктуры, не повышая эксплуатационные расходы.

Решение памяти Green, объединяющее модули DDR3 класса 20 нм и твердотельные диски SATA 6Gbps, предназначено для современных серверных систем, обрабатывающих большие объемы данных. Это решение было разработано для Технологического центра Microsoft в Париже всего лишь через пять месяцев после начала сотрудничества с аналогичным центром в Мюнхене, где велась разработка оптимизированного серверного решения, которое использует модули памяти Green DDR3 класса 20 нм в виртуальных средах.

Samsung и Microsoft планируют расширить свое сотрудничество на другие 27 технологических центров. Сейчас в парижском центре доступны тестовые платформы, оборудованные памятью Green DRAM и твердотельными дисками Samsung.