Корпорация Oracle анонсировала StorageTek Virtual Storage Manager 6 – новое поколение систем виртуализации хранения для мэйнфреймов. По утверждению компании, это первое решения для виртуализации хранения данных, которое обеспечивает единое управление всей системой и использует функции безопасности мэйнфрейма.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 управляет данными и ресурсами хранения за счет автоматизированной методологии управления на основе политик, что упрощает развертывание системы и оптимизирует последующие операции с магнитной лентой: защиту данных, восстановление в случае сбоя и архивирование.

Благодаря увеличению производительности в два раза и емкости – в 1,8 раза система масштабируется по требованию до уровня, превышающего 640 Пбайт. При стабильной пропускной способности 1200 Мбайт/с система StorageTek Virtual Storage Manager 6, по данным Oracle, примерно на 20% быстрее IBM TS7700 и может выполнять несколько задач параллельно без снижения производительности системы.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 – гибкое решение, которое подойдет для различных корпоративных требований к конфигурации системы хранения данных. Среди них – конфигурация на основе высокопроизводительных дисков или на основе дисков большой емкости и физической магнитной ленты, а также поддержка сосредоточенного или распределенного восстановления данных в случае сбоя. Кроме того, система отличается высоким уровнем работоспособности благодаря сквозной высоконадежной архитектуре и позволяет проверять целостность данных во время копирования, хранения и восстановления данных.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 использует архитектуру RAID тройной четности. Это минимизирует влияние на производительность системы при сбоях дисков, которое может быть значительным при использовании дисков большой емкости, применяемых в других архитектурах.

По сравнению с системой предыдущего поколения StorageTek Virtual Storage Manager 6 отличается в семь раз меньшей совокупной стоимостью владения (ТСО) из расчета на пять лет. При этом она полностью совместима со всеми предыдущими системами StorageTek Virtual Storage Manager, что дает дополнительную защиту инвестиций.