Компания NetApp представила новые возможности платформы NetApp E-Series, предназначенной для работы с высокопроизводительными приложениями и большими объемами данных. Обновленная платформа E-Series — это основа для обработки прикладных рабочих процессов, отличающихся высокой готовностью, большой емкостью и поддержкой оптимизации производительности. Это важно для рынков с вертикальной структурой (здравоохранения, безопасности, СМИ), а также для отраслей, где высокопроизводительные вычислительные системы играют решающую роль (нефтегазовая промышленность, производство, государственный сектор).

В последнюю версию ПО для управления хранением данных NetApp SANtricity для E-Series включена поддержка твердотельных накопителей в качестве кэша, расширено число сетевых интерфейсов и добавлены новые службы зеркалирования и репликации. SSD-кэш способен улучшить производительность и сократить затраты на хранение данных. Организациям, которые часто сталкиваются с большими и сложными наборами данных, это поможет ускорить выполнение рабочих процессов. Использование SSD в качестве кэша обеспечивает интеллектуальное разделение уровней хранения, быстрый доступ к важным данным приложений и высокую плотность размещения для долгосрочного хранения данных. В соответствии с требованиями к дисковому пространству или сохранению данных редко используемые данные будут сохраняться на недорогих жестких дисках большей емкости.

С новыми версиями E-Series заказчики и ОЕМ-партнеры получили возможность встраивать в продукты этого семейства сетевые интерфейсы 10 Гбит/с iSCSI и 6 Гбит/с SAS на системах NetApp E5400, тем самым предоставляя широкий спектр сетевых интерфейсов для решений, рассчитанных на специализированные рабочие нагрузки.

Благодаря расширенным функциям защиты данных заказчики сред E-Series и OEM-партнеры могут использовать специализированную инфраструктуру высокой готовности для работы с конкретными приложениями. Обновления включают в себя дополнительную функцию зеркалирования, технологии службы Copy Service и динамические дисковые пулы для защиты данных. Такая технология обеспечения безопасности позволяет заказчикам, работающим с большими объемами данных, поддерживать стабильность выполнения бизнес-операций и сокращать затраты на СХД. Дублирующие компоненты E-Series, автоматическое аварийное переключение каналов и администрирование системы в реальном времени поддерживают работоспособность организации.

Несколько ранее NetApp также объявила о выпуске систем FAS3220 и FAS3250. Серия FAS3200 разработана для виртуализованных разделяемых инфраструктур, выступающих в качестве основы для создания гибкой инфраструктуры хранения данных, интеллектуальной и высокомасштабируемой. C ПО SANtricity для специализированных инфраструктур с кластерным ПО Data ONTAP для разделяемых виртуальных инфраструктур решения компании NetApp могут удовлетворить самые разные требования к системам хранения данных — от СХД, рассчитанных на специализированные рабочие нагрузки, до виртуализированных ЦОД.