Компания MMD Monitors & Displays анонсировала новый монитор Philips Brilliance ErgoSensor 231P4QRYES с диагональю 23 дюйма и с усовершенствованной IPS-матрицей, сочетающий эргономичность и широкие углы обзора для точной передачи цветов и изображений.

Технология IPS увеличивает угол обзора дисплея почти до 180 градусов, при этом обеспечивая высокую четкость изображения и качественную цветопередачу. Измеряя расстояние от глаз пользователя до экрана, монитор ErgoSensor предлагает пользователю рекомендации по правильной посадке на оптимальном расстоянии от монитора и улучшению осанки путем определения угла наклона головы. Монитор также подсчитывает количество проведенных за ним часов и предлагает сделать перерыв, когда это необходимо.

Новое устройство разработано с учетом персональной эргономики пользователя и нацелено на оптимизацию работы за монитором, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Регулировка высоты, разворота, наклона и угла поворота подставки Smart ErgoBase обеспечивает удобство пользователя независимо от роста человека. Увеличенный угол обзора позволяет целой компании рассматривать изображение на мониторе. Дисплей также можно опустить почти до уровня стола для установления комфортного угла обзора. Эта функция подходит для людей, которые, к примеру, используют очки для дальнозоркости при работе на компьютере.

Сроки начала поставок в Россию нового монитора Philips ErgoSensor на основе технологии IPS пока не уточняются.