Компания Dell анонсировала свою новую программу продвижения, в рамках которой покупателям систем Dell будет предоставляться услуга записи «образа рабочего места» на системы заказчика. Теперь при заказе рабочих станций Dell Precision, настольных систем OptiPlex или ноутбуков Latitude российские компании смогут сконфигурировать системы под собственные нужды, воспользовавшись услугой записи образа прямо на фабрике производителя.

Программа, разработанная подразделением Dell Configuration Services в рамках стратегии компании по адаптации оборудования под требования заказчика, призвана помочь ускорить внедрение рабочих мест, сэкономить время и ИТ-ресурсы на их развертывание и повысить отдачу от инвестиций в ИТ-инфраструктуру. Участие в ней даст заказчику возможность сэкономить до 70% на стоимости услуги по загрузке образов. При развертывании нескольких десятков, сотен, а то и тысяч рабочих мест заказчик экономит от 1 до 3 часов на одну систему.

Программа записи образа состоит из трех этапов: подготовительного, во время которого заказчик готовит образ и предоставляет его на фабрику; предпроизводственного, во время которого на фабрике изготавливается опытный образец, который тестируется заказчиком, и производственного этапа, во время которого протестированный и утвержденный заказчиком образ тиражируется на системы.

Стать участником промо-программы можно через официальных партнеров Dell в России.