Компания ViewSonic представила свою новую разработку – смарт-дисплей VSD220 с сенсорным экраном и ОС Android. Новинка с экраном 22 дюйма (видимая область просмотра 21,5 дюйма) объединяет в себе монитор с разрешением 1920x1080 Full HD и компьютер на базе двухъядерного процессора OMAP 4 от Texas Instruments (TI) архитектуры ARM с ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В результате появляются совершенно новые возможности для работы в Интернете и использования функционала Android.

ViewSonic позиционирует смарт-дисплей VSD220 как устройство для современного мира, все более активно использующего облачные вычисления. Он подходит для доступа в Интернет, общения в социальных сетях и работы с широким спектром приложений Android. Из коммерческих задач VSD220 можно применять в качестве гибкого решения, отвечающего потребностям различных вертикальных рынков, таких как информационно-рекламные киоски, справочные, гостиничный бизнес.

Универсальное и простое в применении устройство VSD220 позволяет подключаться к Интернету без помощи ПК. Благодаря сенсорному экрану, воспринимающему касания в двух точках, встроенной ОС Android и полной сертификации Google GMS пользователи получают все традиционные «планшетные» возможности, a кроме того –сенсорный экран Full HD и мощный компьютер.

Оснащенный интеллектуальным двухъядерным процессором TI OMAP 4 смарт-дисплей VSD220 по скорости реакции на действия пользователя и эффективности оптимален для активного использования интернета, воспроизведения видео, компьютерных игр с продвинутой графикой и работы в режиме многозадачности. Для тех, кто хотел бы использовать его как традиционный ПК, смарт-дисплей совместим с широким спектром клавиатур и мышей, включая USB- и беспроводные модели.

Монитор VSD220 имеет разнообразные возможности подключения, в том числе порт Micro HDMI для вывода изображения с ноутбука или планшета на большой экран монитора и поддержки ОС с сенсорным вводом. Кроме того, в нем есть три порта USB, слот для карт памяти Micro SD и предусмотрены разнообразные способы подключения к сетям, в том числе порт RJ45 Ethernet, технологии 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth. Монитор оснащен встроенной Web-камерой 1,3 Мпиксел для видеоконференций, встроенным микрофоном и колонками SRS Premium Sound. Таким образом, смарт-дисплей VSD220 – это готовая мультимедийная система.

Ориентировочная цена смарт-дисплея ViewSonic VSD220 в России составляет 15 790 руб.