Тяжелые, или как их еще называют, инфраструктурные ИБП – один из самых консервативных сегментов ИТ-рынка. Тенденции здесь формируются порой годами и так же медленно меняются. Один из основных сейчас трендов сегмента – комплексность решений, вызвавшая в последнее время серьезную перестройку этого рынка, в том числе за счет поглощения глобальными игроками электротехнического рынка высокотехнологичных компаний сектора традиционных ИБП. Это требует решения проблем интеграции вновь приобретаемых товарных линеек и их модификации в соответствии с новыми вызовами рынка, в частности ростом рынка ЦОДов, развитием облачных технологий и т.д.

В материалах настоящего обзора рассматриваются основные элементы товарной стратегии ведущих компаний этого рынка и их влияние на структуру текущего предложения.

Стратегии основных поставщиков инфраструктурных ИБП
Аналитический ресурс издание ITbestsellers.ru
Тенденции консервативного рынка инфраструктурных ИБП подобны историческим эпохам: проявляются не сразу и зачастую становятся понятными только при взгляде назад, при суммировании тех неторопливых шажков, что сделала отрасль на протяжении нескольких лет…

Товарное предложение на российском рынке тяжелых ИБП
Интернет-издание для ИТ-профессионалов BYTEmag.ru
Несмотря на то что на рынке тяжелых ИБП наблюдается бурный рост, динамика обновления модельных рядов ощутимо отстает от роста продаж. В 2011 г. качественного изменения структуры товарного предложения рынка тяжелых ИБП не произошло, но некоторые из новинок совсем небезынтересны…

Материалы компаний

ИБП Powercom ONL33-II – новое решение для защиты инфраструктуры
Пресс-служба компании Powercom
Модернизировав известную серию трехфазных онлайн-ИБП ONL33, компания Powercom выпустила на рынок серию ONL33-II, в которой реализовано много новых наработок в области защиты электропитания.

Chloride NXC и NX – ИБП для построения центров обработки данных
Юнна Сотова, ведущий менеджер по маркетингу Chloride Rus
Расширенная линейка устройств бесперебойного питания переменного тока компании Chloride включает продукты, предназначенные для построения дата-центров, – ИБП Chloride NX и NXC.