По сообщению компании «Аладдин Р.Д.», завершены сертификационные испытания решения eSafe, по итогам которых был получен сертификат ФСТЭК России.

Сертификат №2591 свидетельствует о том, что проактивная система контент-безопасности eSafe является программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну. Теперь российские заказчики могут использоватьeSafe в автоматизированных системах до класса 1Г включительно, а также для защиты информации в информационных системах защиты персональных данных (ИСПДн) до 2 класса включительно.

Продукт eSafe – это комплекс решений для безопасного использования Интернет-ресурсов и защиты от Web-угроз на уровне интернет-шлюзов и почтовых серверов. Он позволяет выполнять очистку почтового и интернет-трафика на проводной скорости в прозрачном для пользователя режиме. При этом eSafe нетребователен к аппаратным ресурсам и легко масштабируется от уровня небольшого предприятия до ISP, обслуживающего сотни тысяч абонентов.