Корпорация Oracle анонсировала Oracle VM 3.0, новую версию решения для виртуализации и управления серверами. Версия 3.0 может применяться для всех типов рабочих нагрузок ЦОД. Она отличается расширенными возможностями управления на базе политик и управления системами хранения данных через подключаемый API-интерфейс Oracle VM Storage Connect, централизованной настройкой сетей и поддержкой стандарта Open Virtualization Format (OVF), а также большим удобством в использовании.

Благодаря централизованному управлению системами хранения данных и сетевой конфигурацией платформа виртуализации Oracle VM 3.0 позволяет администраторам оптимизировать и автоматизировать полный цикл развертывания виртуальной машины, что значительно экономит время, сокращает накладные расходы и упрощает ИТ-процессы.

Oracle VM 3.0 помогает быстро и без ошибок разворачивать корпоративное ПО благодаря расширенному набору доступных шаблонов бизнес-приложений, связующего ПО и баз данных Oracle VM Templates. В общей сложности предлагается свыше 90 разнообразных шаблонов.

Oracle VM 3.0 в четыре раза превосходит по масштабируемости конкурирующее предложение, поддерживая до 128 виртуальных процессоров на одну виртуальную машину, а также до 160 физических процессоров и 2 Тбайт памяти для серверов Oracle Sun Fire X4800 M2 при минимальных затратах.

Решение на базе Oracle VM 3.0 и ОС Oracle Linux в четыре раза дешевле решения на базе конкурирующей платформы и ОС Red Hat Enterprise Linux.

Платформа виртуализации Oracle VM 3.0 имеет нулевую стоимость лицензий – заказчики платят только за корпоративную техническую поддержку (по подписке).