Компания SearchInform выпустила обновленную версию продукта EndpointSniffer, предназначенного для борьбы с утечками информации непосредственно на рабочих местах, в том числе через используемые в организации ноутбуки и нетбуки.

Ключевое новшество версии 3.5 – возросшая почти на два порядка производительность решения, которое теперь может использоваться на значительно большем числе рабочих станций и мобильных ПК. Благодаря внутренней оптимизации сервер способен обслуживать большее число агентов, установленных на пользовательских компьютерах, без задержек, вызванных загруженностью сервера при обработке трафика. Оптимизации подверглась и агентская часть продукта, которая теперь меньше нагружает сеть и сервер за счет уменьшения объема передаваемых данных.

Помимо этого в SearchInform EndpointSniffer 3.5 впервые реализована возможность поиска по атрибуту зашифрованных данных, что позволит специалистам по безопасности отслеживать подозрительные файлы, принимаемые и передаваемые пользователями. Улучшены работа продукта в больших сетях, состоящих из множества доменов, и взаимодействие с рабочими группами. Для аудита установленного на компьютере пользователя ПО в новой версии продукта используется собственный агент.

SearchInform EndpointSniffer является компонентом комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», предназначенного для контроля информационных потоков и предотвращения утечек данных в организациях. Решение позволяет контролировать все каналы потенциальной утечки информации, а запатентованные алгоритмы поиска дают возможность обнаружить утечку даже тех документов, которые были специально изменены перед отправлением.

Новая версия EndpointSniffer позволит крупным организациям более эффективно контролировать рабочие станции и мобильные ПК, которыми пользуются сотрудники, в том числе и за пределами компании – на презентациях, в командировках.