Компания Jabra, разработчик телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, расширила портфолио решений для систем унифицированных коммуникаций (UC), представив Jabra PC Suite v2.4.3 – новую версию бесплатного ПО, которое обеспечивает совместимость любого USB-решения Jabra с UC-системами Cisco.

Новая версия Jabra PC Suite расширяет возможности приложений Cisco Unified Personal Communicator (CUPC) и Cisco UC Integration for Microsoft Office Communicator (CUCIMOC) за счет управления ими с помощью гарнитуры Jabra. Система поддерживает прием и сброс вызова, настройку громкости, отключение микрофона, а также возможность дистанционной обработки звонков с помощью проводных, DECT или Bluetooth гарнитур Jabra. Интеграция гарнитуры Jabra и приложения Jabra PC Suite позволит управлять звонками на расстоянии до 130 м от компьютера и выполнять большее количество задач во время разговора.

Новая версия Jabra PC Suite может использоваться с рядом профессиональных гарнитур Jabra. Устройства серии Jabra PRO 9470 и Jabra GO 6470 позволяют управлять несколькими телефонами при помощи интуитивно простого сенсорного экрана, функций приема и окончания вызова, возможности настройки громкости или переключения между мобильным и стационарным телефоном и софтфоном. Гарнитура Jabra BIZ 2400 USB оснащена системой шумоподавления и обеспечивает качественное широкополосное звучание. В устройстве реализован ряд новаторских разработок, среди которых золотые контакты для чистоты звукового сигнала, прочный держатель микрофона FreeSpin с возможностью поворота на 360 градусов и поддержка профиля Bluetooth, что позволит переключаться между вызовами на мобильный телефон и софтфон.

ПО Jabra PC Suite 2.4.3 для Cisco Unified Personal Communicator и Cisco UC Integration for Microsoft Office Communicator успешно прошел тестирование на совместимость с продукцией Cisco и имеет логотип Cisco Compatible. Новая версия Jabra PC Suite доступна для бесплатной загрузки на сайте компании.