Корпорация Oracle анонсировала два новых сервера операторского класса – стоечный Oracle Netra SPARC T3-1 и блейд-сервер Oracle Netra SPARC T3-1BA ATCA. Эти модели, сертифицированные по стандарту NEBS 3 уровня, расширяют продуктовое портфолио Oracle для телекоммуникационного сектора, включающее серверы операторского класса и системы хранения данных, приложения для поддержки работы систем связи и сервисных платформ. Они обеспечивают легкую миграцию и защиту инвестиций благодаря полной совместимости различных версий ОС Oracle Solaris на уровне двоичных кодов.

Сервис-провайдерам, сталкивающимся с чрезвычайно быстрым расширением широкополосных сетей, а также с бурным ростом использования смартфонов, новые серверы Netra SPARC T3 обеспечивают постоянную готовность и высокий уровень масштабируемости. Они протестированы и сертифицированы для работы в самых сложных условиях.

Netra SPARC T3-1 – это первый в мире сервер операторского класса на базе 16-ядерного, 128-потокового процессора SPARC T3, который обеспечивает двукратное повышение производительности операций ввода-вывода и скорости доступа к памяти, а также повышение общей производительности на 35% по сравнению с системами предыдущего поколения.

Благодаря интегрированным в кристалл контроллеру 10 Gigabit Ethernet, специализированным ускорителям векторных инструкций, а также встроенным бесплатным решениям виртуализации Oracle VM Server для SPARC и Oracle Solaris Containers, сервер Netra SPARC T3-1 служит удобной платформой для консолидации, способной развернуть до 128 виртуальных систем на одном сервере.

Блейд-сервер Netra SPARC T3-1BA ATCA демонстрирует лучшие в отрасли масштабируемость, плотность размещения и экономическую эффективность, позволяя установить до 36 процессоров SPARC T3 (3456 вычислительных потоков) в одну стандартную стойку, что дает повышение производительности на 50% по сравнению с системами предыдущего поколения. Сервер обладает высокой пропускной способностью и быстродействием подсистемы ввода-вывода, что, в сочетании с большим объемом поддерживаемой памяти, отвечает растущим потребностям телекоммуникационной отрасли.