Компания AOC, специализированный поставщик дисплейной продукции, представила свой первый планшетный компьютер, ориентированный на потребителей с ограниченным бюджетом, – его цена значительно ниже 200 евро. Модель с экраном 20,3 см (8 дюймов) работает под управлением ОС Android 2.1, обладает прочной конструкцией и обеспечивает высокое качество изображения.

Новинка имеет массу 480 г, оснащена резистивным сенсорным экраном 800x600 с функцией поворота изображения, процессором Rockchip с тактовой частотой 600 МГц и внутренней флэш-памятью объемом 4 Гбайт, а также встроенной литий-ионной батареей. Пространство памяти может быть расширено с помощью гнезда для карт памяти формата MicroSD. Модель комплектуется портом USB 2.0 для подключения клавиатуры, карт памяти, камер и других периферийных устройств. Поддерживается беспроводной доступ к сети по стандарту 802.11b/g.

Планшетный компьютер AOC позволяет просматривать электронную почту, новости, фотографии; смотреть видеофильмы или играть в онлайновые игры. Звуковое сопровождение обеспечивается встроенными громкоговорителями. Как альтернативный вариант можно использовать наушники, которые подключаются к соответствующему порту.

Благодаря очень низкой цене это устройство AOC сможет удовлетворить потребности обширной категории потребителей, которые считают планшетный компьютер интересным и полезным инструментом, но не готовы платить за него цену в 200 евро и выше.

AOC представит свой планшетный компьютер широкой публике на выставке CeBIT в Ганновере 1-5 марта. Покупателям новая модель будет доступна в Европе с середины марта.