Компания Embarcadero объявила о выпуске DB PowerStudio для администраторов баз данных и разработчиков, использующих SQL. Продукт, получивший название DB PowerStudio for SQL Server, объединяет несколько популярных продуктов Embarcadero для работы с базами данных в недорогой набор программных средств. Он рассчитан на то, чтобы упростить специалистам, использующим SQL Server, выполнение наиболее типичных и сложных задач, возникающих в процессе разработки, администрирования и оптимизации баз данных SQL Server.

ПО DB PowerStudio for SQL Server доступно в двух редакциях: Developer Edition и DBA Edition. Обе редакции включают следующие средства и поддерживают следующие возможности.

  • Rapid SQL – интегрированная среда разработки, упрощающая создание сценариев на языке SQL, формирование запросов, управление объектами и управление версиями в работающих базах данных и репозиториях исходного кода;
  • DB Change Manager – упрощает отслеживание изменений баз данных и создание отчетов, развертывание новых выпусков и поиск причин снижения производительности в результате изменения данных, схемы и конфигурации базы данных. Данное средство также поддерживает маскировку тестируемых данных, обеспечивая их соответствие мандатам конфиденциальности;
  • DB Optimizer – средство повышения производительности SQL, позволяющее быстро обнаруживать, диагностировать и оптимизировать код на языке SQL с помощью интерактивного средства Visual SQL Tuner.

В выпуск DBA Edition также входит DBArtisan Workbench – средство администрирования баз данных, позволяющее администраторам работать с несколькими базами данных и версиями SQL Server, используя единый интерфейс. DBArtisan позволяет пользователям управлять более крупными и сложными базами данных, предоставляя им графические редакторы и мастеры, упрощающие выполнение типичных задач, снижающие вероятность возникновении ошибок и помогающие обнаруживать недостатки в управлении производительностью, хранилищами и ресурсами, прежде чем эти недостатки приведут к возникновению проблем.

DB PowerStudio for SQL Server расширяет базовые возможности, предоставляемые Microsoft SQL Server Management Studio (SSMS). Кроме того, DB PowerStudio поддерживает ToolCloud — технологию компании Embarcadero, позволяющую использовать DB PowerStudio на любом компьютере под управлением Windows, не выполняя установку. Данное средство также позволяет крупным организациям контролировать использование лицензий и управлять им, чтобы минимизировать затраты на приобретение лицензий и максимизировать производительность рабочих групп.

В Северной Америке выпуск Developer Edition стоит 995 долл., а выпуск DBA Edition — 1995 долл. Эта цена включает стоимость поддержки и обслуживания в течение одного года и обеспечивает экономию в размере более 70 % по сравнению с приобретением каждого средства по отдельности. Кроме того, DB PowerStudio for SQL Server может поддерживать и другие платформы DBMS.