Корпорация Cisco анонсировала новые сертификации для специалистов по информационной безопасности. Эти сертификации подтвердят обладание специфическими умениями и навыками, критически важными для удовлетворения спроса на специалистов по ИБ, способных работать с новыми технологиями и требованиями.

Недавний опрос специалистов с сертификацией Cisco CCIE показал, что в течение ближайших пяти лет наиболее востребованные сетевые специальности будут связаны с информационной безопасностью и управлением рисками.

Недавно Cisco расширила портфель своих продуктов для безопасности и анонсировала программу сертификации CCNP Security, нацеленную на удовлетворение растущего спроса на инженеров-специалистов в области защиты сетей. Сертификации Cisco Security Specialist (специалист Cisco по информационной безопасности), сфокусированные на оценке навыков работы с критически важными продуктами и технологиями, вводятся в дополнение к другим сертификациям Cisco для специалистов этого профиля.

Сертификация Cisco Firewall Security Specialist (сертифицированный Cisco специалист по информационной безопасности в области межсетевых экранов) присваивается специалистам с навыками проектирования, внедрения и обслуживания устройств информационной безопасности Cisco с помощью решений для адаптивной безопасности Cisco ASA и зональных межсетевых экранов.

Сертификация Cisco IOS Security Specialist (специалист по безопасности ОС Cisco IOS) присваивается специалистам, имеющим знания и практические навыки, необходимые для защиты сетей с помощью функций, встроенных в операционную систему Cisco IOS, новейшие модели маршрутизаторов и коммутаторов Cisco и широко распространенные устройства Cisco для информационной безопасности.

Сертификация Cisco VPN Security Specialist (сертифицированный Cisco специалист по безопасности виртуальных частных сетей) присваивается специалистам с навыками настройки, обслуживания, диагностики и технической поддержки различных решений VPN с помощью ПО Cisco IOS и устройств адаптивной информационной безопасности Cisco ASA.

Все сертификации серии Cisco Security Specialist предлагают программу профессионального роста, непрерывного обучения и переподготовки специалистам, уже имеющим сертификацию Cisco на уровне associate ("сертифицированный специалист") и professional ("профессионал"). Новые сертификации можно получить уже сейчас.