Корпорация Intel объявила о завершении сделки по приобретению подразделения Wireless Solutions (WLS) компании Infineon Technologies, занимающегося производством деталей для мобильных устройств ведущих игроков мирового рынка.

Сделка осуществлена в соответствии со стратегией Intel по расширению вселенной вычислительных устройств, имеющих постоянное подключение к глобальной сети, включая ноутбуки, смартфоны, планшеты, интернет-телевизоры и автомобили.

Приобретение WLS расширяет бизнес Intel по выпуску платформ для портативных устройств и мобильных телефонов и дополняет WiFi- и WiMAX-решения оптимизированными технологиями для передачи данных в сетях второго (2G) и третьего (3G) поколений. Кроме того, портфель WLS включает решения, предназначенные для работы по стандарту четвертого поколения LTE.

Подразделение WLS отныне будет назваться Intel Mobile Communications (IMC) и будет функционировать как отдельная организация в рамках Intel Architecture Group. Таким образом Intel сможет обслуживать существующих клиентов Infineon, в том числе в сегменте ARM-устройств.

IMC продолжит поставлять ведущие решения для мобильных устройств и сотовых телефонов мировым партнерам; кроме того, решения компании будут использоваться в сочетании с процессорами Intel Core и Atom.