Корпорация Cisco добавила новые сетевые продукты, а также продукты для информационной безопасности и хранения данных в свои портфели Connect («подключение») и Secure («безопасность»), предназначенные для малых предприятий. Новые продукты помогут им быстрее и безопаснее подключать сотрудников и устройства к нужному контенту в любом месте.

В портфеле Connect появились управляемые коммутаторы начального уровня Cisco 200 Series Smart Switch, поддерживающие качество услуг (QoS) и информационную безопасность. Эти простые в установке и управлении коммутаторы продолжают тенденцию модернизации коммутаторов Cisco для малого бизнеса. Они помогут предприятиям строить сети, позволяющие с ПК и мобильных устройств получать доступ к совместно используемому контенту.

Новый межсетевой экран Cisco RV220W предоставляет малым офисам функции информационной безопасности корпоративного уровня. Он сочетает высокую производительность, скорость на уровне Gigabit Ethernet и гибкость гибридных виртуальных частных сетей (VPN). Кроме того, уровень сетевой безопасности можно повысить с помощью опционной услуги Cisco ProtectLink.

В портфель решений Cisco для информационной безопасности малых предприятий добавлена и опционная, полностью интегрированная онлайновая услуга резервирования Mozy, которая вошла в состав продуктовой линейки NSS300 Series Smart Storage. Услуга резервирования поможет малым предприятиям восстанавливаться после катастроф и поддерживать непрерывность бизнеса.

Цена коммутаторов серии Cisco 200 по каталогу начинается от 287 долл. и зависит от модели. Эти коммутаторы уже доступны по всему миру. Цена устройств Cisco RV220W составляет 363 долл.; на рынках Европы они появятся в течение первого квартала. "Умные" решения Cisco для хранения данных (Cisco Smart Storage) стоят от 913 долл. Онлайновые услуги резервирования Mozy можно активировать или добавить по цене от 145 долл. за 25 Гбайт в год.