Компания Brother представила бесплатное мобильное приложение iPrint&Scan для работы c МФУ Brother (его можно загрузить с сайта компании). С его помощью можно печатать и сканировать документы напрямую с планшетного компьютера, телефона или коммуникатора. На сегодняшний день оно работает на устройствах на базе мобильной ОС Google Android версии 1.6 и выше, а также Аpple iPhone, iPod и iPad.

Brother iPrint&Scan поддерживает все основные функции сканирования и печати МФУ Brother, в том числе фотопечать. Программа позволяет печатать фотографии напрямую из фотоальбомов, поддерживает популярные форматы обычной и фотобумаги, в т.ч. А4 и 10x15, позволяет сканировать документы с различными настройками и сохранять их в фотоальбоме, а также в форматах JPEG или PDF. Подключение к МФУ реализовано по беспроводному интерфейсу локальной сети. Программа iPrint&Scan совместима со всей линейкой струйных МФУ Brother последнего поколения, выпускающихся с 2009 г. и обладающих функцией беспроводного сетевого соединения. ПО iPrint&Scan само обнаруживает поддерживаемые устройства в локальной сети и не требует установки драйверов.

По словам представителей Brother, новое приложение стало первым такого рода, поскольку позволяет не только печатать, но и сканировать напрямую на портативное устройство.