Компания HP представила набор новых продуктов и услуг, благодаря которым коммерческие предприятия и государственные учреждения смогут воспользоваться всеми возможностями «облака» и получить при этом требуемые уровни безопасности, производительности и готовности. «Облака» обеспечивают организациям такие преимущества, как быстрота развертывания новых сервисов, уменьшение численности ИТ-персонала и оплата по мере использования. Однако «облачные» вычисления нередко не обеспечивают необходимые уровни безопасности и готовности, не отличаются простотой интеграции.

Новые решения HP Hybrid Delivery, реализуя «облачные» вычисления корпоративного класса, обладают преимуществами, свойственными продуктам такого рода, и в то же время отвечают специфическим потребностям компаний и государственных учреждений.

Решение HP Enterprise Cloud Services-Compute предусматривает предоставление «частного «облака» в качестве сервиса» с использованием возможностей ЦОД HP, отвечающих современным требованиям. Доставка контролируется при помощи заданных политик обслуживания, производительности, безопасности и конфиденциальности данных. Воспользовавшись этим решением, заказчики получают вычислительную платформу, отличающуюся быстротой развертывания, защищенностью и масштабируемостью. Решение опирается на ведущие разработки HP в области конвергентной инфраструктуры и весь ассортимент программных систем компании, предназначенных для автоматизации и управления. Благодаря этому HP Enterprise Cloud Services-Compute обеспечивает поддержку всех ресурсов, необходимых для доступа к гибридному частному «облаку».

HP CloudSystem — это самая полная на сегодня интегрированная система для создания, администрирования и получения сервисов в частных, общедоступных и гибридных «облачных» средах. HP CloudSystem сочетает в себе мощь конвергентной инфраструктуры HP и преимущества ПО HP Cloud Service Automation, признанного лучшим в своем классе. Данное ПО представляет собой универсальный механизм обеспечения безопасности, руководства и соответствия нормативным актам для всех приложений, а также для физической и виртуальной инфраструктуры. Решение поддерживает HP Cloud Maps, первую в отрасли систему заранее сконфигурированных каталогизированных объектов, которая автоматически оптимально распределяет ресурсы для приложений и инфраструктуры. HP CloudSystem позволяет вводить новые сервисы в рабочую эксплуатацию за считанные минуты.

С целью оказания помощи коммерческим компаниям и государственным учреждениям в разработке разумных стратегий и оптимальных методов использования «облака» HP организовала семинар HP Cloud Discovery Workshop. Этот семинар проводится в течение одного или двух дней и состоит из множества разделов, посвященных широкому кругу тем, в числе которых — влияние «облаков» на бизнес-модели, обеспечение безопасности и выбор сервисов, наиболее пригодных для «облачной» доставки.