Компания Fujitsu представила первую в мире компьютерную мышь, в которой пластмассы полностью заменены на биологически разлагаемые материалы. Благодаря использованию возобновляемых материалов вместо пластмасс эта мышь с маркировкой ECO на 100% пригодна для переработки.

При изготовлении мыши Fujitsu M440 ECO применяются экологически безопасные биополимеры ARBOFORM и BIOGRADE. Эта модель дополняет линейку аксессуаров на базе биологически разлагаемых материалов, в которой уже представлена клавиатура KBPC PX ECO. Благодаря внедрению новых материалов можно исключить из производственного процесса вещества на основе нефти, такие как реактопласты и поливинилхлорид.

Используя биологически разлагаемые вещества из возобновляемых источников, Fujitsu способствует продвижению продукции, не оказывающей воздействие на окружающую среду. Новая мышь на 100% пригодна для переработки, поэтому после окончания ее жизненного цикла на свалки будет попадать меньше отходов пластмассы.

Выпуском мыши M440 ECO Fujitsu продолжает демонстрировать, что экологичность продукции никак не сказывается на ее качестве, функциональных возможностях или производительности. Модель ECO выглядит, как обычная высококачественная пластмассовая мышь. В ней реализованы все новейшие функциональные возможности, например, колесико прокрутки. Оптический датчик с разрешением 1000 точек на дюйм обеспечивает высокую точность позиционирования.

Корпус M440 ECO изготовлен из биополимера BIOGRADE, который более эластичен по сравнению с другими биологически разлагаемыми материалами и позволяет создавать изделия с эргономичным дизайном. Эта модель подходит для работы как правой, так и левой рукой.

Мышь M440 ECO уже доступна в регионе EMEA. В России ее цена составит около 700 руб.