Компания «Астерос» займется подготовкой корпоративных ЦОД к сертификации по уровням надежности Tier I–IV. Право предоставлять эту услугу ей дает сертификат Accredited Tier Designer от международной организации Uptime Institute, занимающейся оценкой качества проектирования, создания и эксплуатации дата-центров.

Uptime Institute – один из наиболее известных и пользующихся доверием международных сертификационных институтов, разработавший собственный стандарт надежности ЦОД. Этот стандарт вбирает в себя лучший международный опыт построения и эксплуатации дата-центров, учитывая прежде всего интересы корпоративных клиентов и защиту инвестиций в строительство ЦОД.

Полученный «Астерос» статус Accredited Tier Designer (ATD) дает право подготовки корпоративных ЦОД к сертификации в соответствии с международными уровнями надежности Tier I-IV. Статус был присвоен после прохождения сотрудниками компании курса обучения в учебном центре Uptime Institute в Атланте (США). Опираясь на стандарты Uptime Institute, эксперты «Астерос» смогут обеспечить клиентам следующие преимущества при строительстве ЦОД:

  • минимизировать расходы при проектировании;
  • сократить сроки и оптимизировать процессы проектирования ЦОД, в том числе за счет использования готовых списков требований в соответствии с общепринятыми стандартами Tier I–IV;
  • учесть требования заказчиков к надежности, безопасности и производительности ЦОД, а также соблюдению выделенных на проект сроков и бюджетов.