Обновленная версия межсетевого экрана TrustAccess компании «Код безопасности» прошла инспекционный контроль, по результатам которого подтверждено соответствие ее уровням МЭ 2 и НДВ 4 (защита конфиденциальной информации), МЭ 2 и НДВ 2 (защита государственной тайны).

МСЭ TrustAccess предназначен для защиты серверов и рабочих станций локальной сети от несанкционированного доступа, разграничения сетевого доступа к информационным системам предприятия. В обновленную версию внесены следующие изменения:

  • добавлена поддержка аппаратных средств идентификации и аутентификации – персональных идентификаторов eToken или устройств iButton;
  • добавлен механизм фильтрации сетевых соединений по протоколу Named Pipes, позволяющий отсекать нежелательных пользователей, обращающихся к конкретному серверу по нежелательному пути Named Pipes;
  • улучшен механизм защиты сетевых соединений, реализованы механизмы, противодействующие нарушению не только целостности, но и конфиденциальности передаваемых данных. Добавлены средства, предотвращающие пассивный захват данных с последующей их пересылкой для получения несанкционированного доступа (защита от replay-атак).

Прохождение сертификации позволит применять межсетевой экран TrustAccess в государственных организациях РФ, деятельность которых по обработке и защите информации регламентируется российским законодательством. TrustAccess в обновленной редакции доступен для приобретения с 11 января.