Компания Securit анонсировала продукт Zbackup Cloud для шифрования конфиденциальной информации при «облачном» резервном копировании.

Продукт Zbackup, часть решения Zserver Suite, предназначен для предотвращения утечек резервных копий конфиденциальной информации. Он позволяет защищать данные на магнитных лентах, оптических дисках и в онлайн-хранилищах. Для защиты резервных копий используются различные криптографические алгоритмы с длиной ключа от 128 бит, в том числе модуль «КриптоПро», имеющий необходимые сертификаты и реализующий российский алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Zbackup работает по принципу «прозрачного» шифрования, не требует перенастройки ПО и совместим с распространенными системами резервного копирования — CA ARCserve Backup, Symantec Backup Exec, CommVault Backup & Recovery, EMC Legato Networker и др.

Ключевая особенность нового продукта Zbackup Cloud — возможность шифрования информации при «облачном» резервном копировании на удаленные серверы. Это позволяет защитить резервные копии информации, находящиеся в облачных онлайн-хранилищах. Zbackup Cloud совместим со всеми модулями Zserver Suite, в нем используются те же алгоритмы и ключи шифрования, существует возможность централизованного управления ключами с использованием Zserver Enterprise Key Server. Администрирование Zbackup Cloud организовано через единую для всех продуктов Securit систему управления Zconsole.