Emerson Network Power представила усовершенствованный ИБП Chloride 80-NET, позволяющий увеличить мощность ЦОД на 20%. Это достигается за счет улучшения показателей энергоэффективности и снижения капитальных затрат без использования дополнительных площадей.

Выпуск моделей ИБП мощностью 300/400/500 кВт стал следствием прорыва в области полупроводниковых технологий, который позволил создать высокомощные бестрансформаторные ИБП. Замена трансформаторов быстродействующими цифровыми контроллерами напряжения и тока обеспечивает увеличение практически на 20% активной мощности ИБП.

Технология, использованная в Chloride 80-NET, снимает ограничения по доступным сетевым электромощностям. Устройство демонстрирует высокую эффективность – до 98% при полном соответствии всем нормам Tier 4 по энергозащищенности.

Один из новых компонентов в ИБП Chloride – 10-дюйм сенсорный экран с поддержкой 15 языков, обеспечивающий полное интерактивное управление устройством. Он позволяет просматривать всю необходимую информацию и значения параметров, связанных с входной электросетью и подключенной нагрузкой, а также текущим состоянием устройства.

Среди других особенностей новой модели Chloride можно отметить использование технологии IGBT с двойным преобразованием на инверторе и выпрямителе, повышенную отказоустойчивость, полностью интерактивный интерфейс пользователя. Функция параллельного подключения, позволяющая системе автоматически обнаруживать добавление новых ИБП без остановки работы. Персональная карта идентификации ИБП содержит все рабочие параметры и позволяет сократить время отключения для техобслуживания.