Компании SAP AG и SECUDE AG объявили о достигнутой договоренности по поводу приобретения компанией SAP программных продуктов SECUDE для обеспечения безопасности и управления идентификацией и доступом, а также соответствующих активов, включая ресурсы разработки и консалтинга. В результате сделки SAP получит продукты Secure Login и Enterprise Single Sign-On, включив их в свой портфель решений.

Несмотря на частичную продажу активов, SECUDE будет продолжать функционировать как самостоятельная компания, а основной акцент сместится на портфель решений и продуктов для защиты данных FinallySecure.

Приобретение Secure Login и Enterprise Single Sign-On позволит SAP обеспечить комплексную защиту своих продуктов, не используя решения сторонних поставщиков, и выполнить тем самым ключевое требование клиентов: решения должны по умолчанию включать средства обеспечения безопасности. Защита ИТ-среды клиента будет усилена благодаря предварительно настроенным зашифрованным каналам связи, которые формируются на объектах заказчика. Это поможет снизить совокупную стоимость владения и упростит задачу администрирования для клиента.

В дальнейшем компания SAP будет предоставлять базовую версию приложения Secure Login от SECUDE в рамках своей клиентской базы без дополнительных расходов со стороны клиентов. Еще одно преимущество заключается в том, что к команде SAP присоединятся квалифицированные разработчики и консультанты, специализирующиеся в области обеспечения безопасности.

Сделка между SAP и SECUDE будет завершена к 1 февраля 2011 г. Приобретение двух продуктов SECUDE позволит включить средства установления безопасных соединений во все системы SAP, клиенты получат возможность использования единой точки входа и федеративных идентификаторов в любом пользовательском интерфейсе любой унаследованной системы.