Корпорация Oracle представила Oracle Cloud Office и Open Office 3.3 – два полных пакета офисных программ на базе открытых стандартов для ПК, Web и мобильных устройств. Oracle Office основан на формате Open Document Format (ODF) и открытых Web-стандартах. Совместимость данного продукта с предыдущими версиями Microsoft Office и приложениями и сервисами Web 2.0 позволяет обмениваться файлами с людьми, работающими на других платформах.

В числе преимуществ Oracle Office – повышение производительности, совместная работа в Web 2.0, а также интегрированный в масштабах предприятия комплекс офисных приложений, работающий на Windows, Mac, Linux, в браузерах и смартфонах (например, iPhone), по самой выгодной цене.

Oracle Office API и использование открытых отраслевых стандартов обеспечивает гибкое взаимодействие, и не ограничивает компании одним поставщиком, давая им возможность строить комплексные инфраструктуры, основанные на открытых стандартах.

В состав пакетов корпоративного уровня Oracle Cloud Office и Open Office 3.3 входят приложения для создания текстовых документов, таблиц, презентаций, баз данных и рисунков. Оба продукта поддерживают файловые форматы распространенных платформ.

Oracle Cloud Office 1.0 — это пакет программ для Web- и мобильных пользователей, позволяющий работать в Web 2.0 и предоставляющий мобильный доступ к документам. Совместимость с Microsoft Office и интеграция с Oracle Open Office обеспечивает простое и полнофункциональное редактирование сложных презентаций, текстовых документов и таблиц в режиме offline.

Oracle Open Office 3.3 включает новые расширения для Oracle Business Intelligence, Oracle E-Business Suite, а также других приложений Oracle и Microsoft Sharepoint, благодаря чему интеграция с существующим корпоративным ПО не требует дополнительных настроек. Open Office 3.3 обеспечивает более высокую стабильность, совместимость и производительность при том, что стоимость лицензии почти в пять ниже по сравнению с Microsoft Office.

Oracle Cloud Office можно использовать как постоянное, дополнительное или SaaS-приложение.