Подразделение компьютерных систем компании Toshiba продемонстрировало возможности технологии Toshiba EasyGuard, разработанной в соответствии с новыми потребностями пользователей ноутбуков, особенно в бизнесе. Четыре параметра – безопасность, защита, связь и управляемость – призваны обеспечить требуемый уровень сохранности данных и защитить пользователей от интернет-угроз.

Для обеспечения безопасности ноутбуки Toshiba Satellite Pro, Tecra и Portégé оснащены функцией распознавания владельца, которая позволяет идентифицировать пользователя по единственному отпечатку пальца для доступа к системе (BIOS, жесткий диск, Windows). Функция Advanced Encryption защитит данные пользователей с помощью цифровой подписи, обеспечив их конфиденциальность. В ноутбуках Toshiba также предусмотрена защита от несанкционированного доступа и копирования личной информации путем блокирования доступа к конкретным устройствам и портам. Функция Execute Disable Bit обеспечивает современную защиту от вирусов и вредоносного ПО, блокируя угрозы до того, как они смогут причинить вред ОС.

Toshiba EasyGuard предотвращает возможные повреждения компьютера, связанные с неосторожной эксплуатацией или ошибками в ПО. Компоненты этой защиты – влагозащищенная клавиатура и ударопрочная конструкция компьютера. Некоторые модели оснащены SSD-накопителем на базе флэш-памяти, что гарантирует сохранность данных даже в случаях перегревания, тряски или падения ноутбука. Для защиты жесткого диска от повреждений, возникающих при ударе, падении или вибрации, в конструкции корпуса применяются резиновые элементы. А для защиты шасси компьютера, ЖК-дисплея и блока питания технология EasyGuard предлагает амортизирующую прослойку, которая снижает опасность механических повреждений.

Ноутбуки Toshiba поддерживают широкой спектр технологий связи, включая Wireless LAN, Bluetooth и 3G. Система ConfigFree создана для того, чтобы легко и быстро настраивать сетевые соединения и устранять проблемы.

ПО PC Health Monitor проверяет компьютер во время его работы на наличие возможных неполадок, следит за энергопотреблением, зарядом батареи, температурой жесткого диска и перемещением ноутбука в пространстве. Порт-репликатор Dynadock или универсальный репликатор USB Port Replicator дают возможность подключать ноутбуки к большому количеству устройств, включая пульты управления, принтеры, мониторы и прочие офисные аксессуары. С их помощью ноутбук можно подключить и к локальной сети.