Компания ViewSonic расширила свой модельный ряд планшетных компьютеров, анонсировав на выставке CES-2011 два новых устройства серии ViewPad: 10-дюймовый планшет ViewPad 10s и 4-дюймовый ViewPad 4.

ViewPad 10s — устройство на платформе Android 2,2 с 1-ГГц процессором NVIDIA Tegra 250 Cortex-A9, что гарантирует высокое быстродействие и производительность. Модель оснащена портом HDMI с поддержкой разрешения 1080p и встроенной фронтальной камерой 1,3 Мпиксел, что позволяет применять его для видеоконференцсвязи, а также для различных приложений развлекательного характера. Сенсорная емкостная панель со светодиодной подсветкой имеет разрешение 1024x600 и поддерживает малти-тач; также полностью поддерживаются стандарты 3G, GPS, Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1 +EDR.

ViewPad 4 - устройство на основе ОС Android с 4,1-дюйм емкостным сенсорным экраном WVGA и поддержкой Flash 10.1, объединяющее возможности мобильного телефона и планшетного компьютера. Выполненный на платформе Qualcomm MSM 8255 1 ГГц, ViewPad 4 обеспечивает полную функциональность мобильного телефона в сочетании с возможностями записи/воспроизведения видео HD 720p, передачи данных и выходом HDMI 720p. Видеокамера 5 Мпиксел с автофокусом и поддержка беспроводных сетей Bluetooth 2.1 и 802.11b/g дают возможности для организации конференций с применением видеокамеры, расположенной с фронтальной стороны. Функциональность GPS/A-GPS позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

Новые модели дополняют семейство планшетов ViewSonic ViewPad 7 и ViewPad 10, которые появились в Европе в конце прошлого года. Использование в новых моделях НМС Qualcomm 1 ГГц и NVIDIA означает, что устройства, первоначально созданные для платформы Android 2,2, будут совместимы с Flash 10.1 и через выход HDMI обеспечат вывод HD-видео на любой совместимый телевизор, монитор или проектор.

Начало продаж новых планшетов в Европе, включая Россию, планируется на второй квартал.