Компания «ДатаЛайн», входящая в холдинг Inline Technologies Group, успешно прошла аудит информационной безопасности на соответствие требованиям международного стандарта Payment Card Industry Data Security Standard v 1.2.1 (PCI DSS). Этот стандарт предназначен для обеспечения безопасности обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт в информационных системах компаний, работающих с международными платежными системами Visa, MasterCard и другими.

Стандарт разработан сообществом PCI Security Standards Council, в которое входят такие лидеры рынка платежных карт, как American Express, Discover Financial Services, JCB, MasterCard Worldwide и Visa International. Требования PCI DSS распространяются на все компании, которые обрабатывают, хранят или передают данные о держателях платежных карт (банки, процессинговые центры, сервис-провайдеры, системы электронной торговли и др.). В России соответствие стандарту PCI DSS обязательно к применению в соответствующих организациях с 2007 г.

По результатам аудита, проведенного ЗАО НИП «Информзащита», по состоянию на 28 декабря 2010 г. компания «ДатаЛайн» полностью соответствует требованиям стандарта PCI DSS. Необходимые отчетные документы направлены аудитором в платежные системы Visa Inc., MasterCard Worldwide.

Наличие сертификата позволяет клиентам «ДатаЛайн» размещать свое серверное и сетевое оборудование с возможностью подключения к Интернету и внутренним корпоративным сетям клиентов в официально сертифицированных дата-центрах.