PFU Imaging Solutions Europe, дочерняя компания Fujitsu, выпустила новый сканер ScanSnap S1100 – самую компактную портативную модель Fujitsu. Новый ультракомпактный мобильный сканер, оснащенный портом USB, нажатием всего одной кнопки передает печатные, графические или рукописные документы на ПК или Mac и поддерживает с помощью интегрированного интерфейса прямой доступ к Google Docs, Evernote и другим «облачным» приложениям.

Сканер Fujitsu ScanSnap S1100 упрощает управление документооборотом в настольных редакционных системах пользователей, в популярных offsite-приложениях. В любое время и в любом месте пользователю гарантируется доступ к документам, независимо от того, какими устройствами он пользуются – PC, Mac, iPhone/iPad, Blackberry, Windows или смартфонами на платформе Android.

Интеллектуальные функции программного пакета ScanSnap (входит в стандартный комплект поставки) обеспечивают генерирование непрерывного электронного потока просматриваемых файлов PDF, сканированных изображений, сообщений для электронной почты или контактных данных, а также редактируемых файлов Microsoft Office для приложений Word, Excel и PowerPoint. Устройство Fujitsu ScanSnap S1100 сканирует со скоростью до 8 стр./мин для формата A4. В непрерывном поточном режиме сканер без проблем справляется с тисненными пластиковыми карточками, пропусками, визитными карточками или документами формата А3.

Новый ультракомпактный сканер станет оптимальным решением для фрилансеров, сотрудников отделов сбыта и выездных служб, а также для сканирования и передачи данных во время переговоров и конференций, в гостинице или дома. Интеллектуальные функции сканера гарантируют его простое обслуживание, хорошую функциональность и обеспечивают надежную связь с хранилищами данных, онлайн-сервисом и локальными приложениями. В их числе – функция индексации, упрощающая процесс создания просматриваемых файлов PDF; функции автоматического выравнивания и обрезки по формату, управления данными визитных карточек, поточного сканирования документов (CDF). Устройство обрабатывает одну страницу за другой, не требуя проведения каких-либо дополнительных шагов или сложных процедур. Интеллектуальное программное обеспечение ScanSnap автоматически комбинирует сканированные листы в многостраничный файл с учетом их правильной последовательности.

Продуманная конструкция сканера с двумя откидными крышками создает оптимальные условия для точной прямой подачи сканируемого документа и его автоматического перевертывания при двухстороннем сканировании. В закрытом состоянии крышки защищают сканер во время транспортировки.

Сканер ScanSnap S1100 подключается к сети питания через кабель USB. Самый маленький и самый легкий сканер семейства Fujitsu ScanSnap весит всего лишь 350 г и имеет габариты 273x47x34 мм, что позволяет поместить его в любую сумку для ноутбука.

В стандартный комплект поставки сканера S1100 представляет собой мобильное комплексное решение, которое содержит все для создания оптимальных условий работы: сканер, кабель USB, пакет ПО, в который вошли программы ScanSnap Manager, Abbyy FineReader, Evernote, CardMinder, сканирование в Microsoft SharePoint и OfficeLive, Cardiris для пользователей Mac OS.

Рекомендованная розничная цена на Fujitsu ScanSnap S1100 составляет 163 евро/211 долл. (без НДС).