Корпорация Oracle объявила о расширении продуктового портфолио Sun Blade за счет новых блейд-систем на базе архитектур SPARC и x86, а также соответствующих интегрированных решений, с целью предоставления заказчикам оптимизированных и интегрированных систем для облачных и виртуализованных сред.

Портфолио компании пополнилось блейд-сервером SPARC T3-1B и двухузловым модульным сервером Sun Blade X6275 M2 для блейд-серверов, систем хранения и сетевых модулей, а также типовой архитектурой Oracle VM blade cluster и оптимизированным решением Oracle WebLogic Suite от Oracle.

Решение Oracle Exalogic Elastic Cloud T3-1B на базе процессоров SPARC Solaris включает усовершенствованные модульные системы Sun Blade, которые обеспечивают высокую плотность размещения вычислительного оборудования и низкое энергопотребление, самую высокую производительность, простоту управления и лучшие в своем классе функции повышения надежности, готовности и удобства обслуживания (RAS) для корпоративных заказчиков.

Серверные модули Sun Blade, обеспечивающие ускоренное развертывание, будут также предлагаться с предустановленным ПО Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM. Использование Oracle Enterprise Manager 11g упростить для компаний задачи развертывания, администрирования и поддержки готовых инфраструктур «от приложений до дисковых массивов».

Системы Oracle Sun Blade поддерживают Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM и предоставляют полностью виртуализованную среду, включающую поддерживаемые решения для ПО Oracle и других производителей. Кроме того, эти системы сертифицированы для использования с ОС и ПО для архитектур x86 сторонних поставщиков.

Двухузловой модульный сервер Sun Blade X6275 M2 – идеальная платформа для сред с высоким уровнем виртуализации и облачных инфраструктур, повышающая производительность и удваивающая плотность размещения вычислительного оборудования при сокращении энергопотребления.

Заказчикам, использующим блейд-серверы от Oracle, предоставляется выбор встроенных сетевых компонентов 1GbE и 10GbE для высокопроизводительной передачи данных по сети Ethernet и удобной интеграции с сетевой инфраструктурой Oracle. Эта инфраструктура свободно интегрируется с сетями Ethernet и InfiniBand через одну коммутационную матрицу, предлагая широкие возможности виртуализации и высочайшую производительность приложений с использованием собственных полупроводниковых технологий Oracle.

Сетевая система Oracle является наилучшим решением для интеграции сетевых сервисов для продуктов Oracle Applications, Fusion Middleware и Database, выполняемых на кластерных системах Oracle SPARC и Sun Fire x86 с ПО Oracle Solaris, Oracle Linux или Oracle VM.