Компания NetApp объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании Akorri Networks с головным офисом в городе Литтлтон (шт. Массачусетс, США).

Компания Akorri, основанная в 2005 г., – ведущий поставщик управляющего ПО для ЦОД, ориентированного на анализ производительности виртуализированной, разделяемой ИТ-инфраструктуры. Это дает пользователям возможность определять узкие места, снижающие производительность системы, и оптимизировать распределение дискового пространства с целью высвобождения времени, людей и бюджетных средств, необходимых для управления виртуальными средами. В 2010 г. Akorri продемонстрировала хорошую рыночную динамику, увеличив свою клиентскую базу более чем на 100%.

Ожидается, что сделка по приобретению будет завершена в начале четвертого финансового квартала корпорации NetApp, при условии соответствия стандартным условиям завершения сделок. В настоящее время условия соглашения не разглашаются.

Совместными усилиями компании NetApp и Akorri обеспечат заказчикам универсальные инструменты для автоматизации и анализа разделяемой ИТ-инфраструктуры, обеспечения качества ИТ-услуг в соответствии с соглашениями об уровнях обслуживания и оперативного реагирования на быстро меняющиеся потребности бизнеса.

Akorri расширит продукт NetApp OnCommand функционалом для анализа производительности, чтобы предоставить улучшить возможности мониторинга ИТ-инфраструктуры на всех ее уровнях. NetApp же предоставит Akorri возможность использовать репутацию производителя одной из самых популярных платформ хранения данных корпоративного уровня для создания эффективной и гибкой разделяемой ИТ-инфраструктуры в качестве основы для «облачных» вычислений и работать с крупными заказчиками и поставщиками услуг.