Компания Xerox объявила о запуске нового принтера ColorQube 8570, призванного удовлетворить нужды малого и среднего бизнеса, а также корпоративных заказчиков в ежедневной офисной печати. Его главная особенность – использование твердочернильной технологии (Solid Ink), которая позволяет сделать цветную печать по-настоящему доступной для пользователей, обеспечивая высокую производительность, высокое качество отпечатков и надежность аппарата. Твердочернильный ColorQube 8570 пришел на смену своему предшественнику – Phaser 8560. Все последующие твердочернильные аппараты Xerox будут выпускаться под единой торговой маркой – ColorQube.

ColorQube 8570 оптимален для рабочих групп от 10 до 15 человек. Это один из самых быстрых принтеров формата А4: он поддерживает скорость печати до 40 стр./мин, а время выхода первого отпечатка составляет всего 5 с. Максимальная месячная нагрузка – 85 тыс. отпечатков в месяц. Повышенная надежность принтера достигается за счет особенностей конструкции – меньшего по сравнению с лазерными принтерами количества подвижных элементов и отсутствия фьюзера. Кроме того, технология Solid Ink позволяет делать более контрастные, яркие и качественные цветные отпечатки с высокой точностью цветопередачи, печатать на текстурированной бумаге и различных материалах, чувствительных к нагреву. Дополнительное преимущество ColorQube 8570 – простота замены картриджей и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

В типовой комплектации принтер оснащен мощным 1-ГГц процессором, 512 Мбайт памяти с возможностью расширения до 2 Гбайт, поддерживает подключение к сети 10/100/100 BaseTX и работает под управлением Adobe PostScript 3. Опционально к ColorQube 8570 можно приобрести жесткий диск на 160 Гбайт, беспроводный адаптер, напольную стойку для хранения расходных материалов и принадлежностей, а также дополнительные лотки.