Корпорация IBM анонсировала доступность для заказчиков новых онлайновых программных сервисов, предоставляемых по ежемесячной подписке. Новое предложение базируется на аналогичных решениях on-premise, разворачиваемых непосредственно на предприятии, которые позволяют улучшить автоматизацию и контроль функций службы ИТ-поддержки (IT Service Desk). Новый сервисный продукт дополняет портфель SaaS-предложений IBM.

Компании часто сталкиваются с неоперативным и неэффективным реагированием своих ИТ-служб на запросы об обслуживании, поскольку система технической поддержки сетей, оборудования, ПО и других ИТ-активов плохо интегрирована в корпоративную инфраструктуру и сильно зависит от ручных операций. По оценкам IBM, лишь 5% технических проблем в организациях решаются в режиме самообслуживания; таким образом, автоматизация и интеграция становятся важнейшими факторами успешного управления ИТ-обслуживанием на предприятии.

Сервис IBM Tivoli Live–service manager позволяет, начав с малого, постепенно, по мере роста корпоративных ИТ-активов, развивать функциональные возможности обслуживания ИТ, формируя автоматизированную службу ИТ-поддержки.

Сервис Tivoli Live–service manager поставляется в среде облачных вычислений IBM Cloud с использованием модели ежемесячной подписки, что способствует снижению первоначальных капитальных вложений и уменьшению сложности ИТ-инфраструктуры, а также облегчает управление по сравнению с решениями, развернутыми непосредственно на предприятии. Сервис базируется на общей платформе и архитектуре, которые в виде локально развернутых программных решений используют сегодня тысячи клиентов IBM. Корпорация предлагает гибкие опции поставки – как в традиционной форме ПО, устанавливаемого у клиента, так и в форме ПО как услуги.

IBM Tivoli Live–service manager включает функционально исчерпывающий набор интегрированных сервисов: средства управления аварийными ситуациями и проблемами; средства управления ИТ-активами; сервисный каталог и средства управления изменениями, конфигурациями и выпусками (процессом внедрения утвержденных изменений).

Новый сервис будет обеспечивать круглосуточную поддержку в режиме 24x7 по телефонной линии и электронной почте, а также предоставит необходимый справочный контент для самостоятельной подготовки организаций к быстрому началу эксплуатации сервиса.