По сообщению НПП «Родник», официального дистрибьютора Diversified Technology в России, производитель представил модель MRS-6 – мобильный сервер в форм-факторе AdvancedTCA. Он построен на основе шасси Targa-6, рассчитанного на установку шести 19-дюйм модулей в форм-факторе AdvancedTCA и оборудованного двумя мощными вентиляторными блоками (10 высокопроизводительных вентиляторов в каждом блоке). Блок питания обеспечивает мощность 300 Вт на каждый слот. Доступна также версия с блоком питания как для переменного, так и для постоянного тока.

В систему можно установить одновременно три процессорных модуля модели ATC6239, также производства Diversified Technology. В каждом модуле имеется два шестиядерных процессора AMD Opteron. Возможна установка до 32 Гбайт памяти на модуль. Каждый процессорный модуль имеет 2 порта 10 Гбит Ethernet.

Помимо трех процессорных модулей возможна установка двух коммутационных модулей модели ATS1936 от Diversified Technology, поддерживающих маршрутизацию IPv6 как по витой паре, так и по каналам оптической связи. Каждый модуль имеет доступ с лицевой панели для установки трех плат расширения. Модули имеют расширенные широковещательные функции и полную поддержку IPv6-туннелирования.

Еще один слот системы задействован под систему хранения, в которую устанавливается до четырех мезонинных карт в виде твердотельных дисков или жестких дисков малого форм-фактора. Система хранения поддерживает протоколы iSCSI, NFS и CFS и позволяет организовывать RAID массивы уровней 0, 1 и 1Е. Имеется резервный оптический канал на 10 Гб.

Система работает под управлением ОС VMware VSphere 4,1 и Windows Server 2008 R2 Hyper-V.

Вся система заключена в высокопрочный корпус, оснащенный колесами и выдвижной ручкой для удобства транспортировки. Корпус с работающей системой выдерживает падения с высоты 50 см без потери работоспособности, а прорезиненная крышка и защелки обеспечивают водонепроницаемость системы.

Данное решение позиционируется как высокозащищенный сверхпроизводительный мобильный сервер, предназначенный в первую очередь для решения телекоммуникационных задач в полевых условиях.