Компания Samsung представила в Москве несколько новых моделей лазерных принтеров и МФУ. Характерной особенностью ряда новинок (черно-белый принтер ML-1865W и монохромное МФУ SCX-3205W ), на которую и делался явный акцент в презентации, является наличие встроенных модулей беспроводной связи Wi-Fi.

Нельзя сказать, что данная функция вводится в печатающие устройства Samsung (как, впрочем, и основных конкурентов) впервые. Однако если ранее она позиционировалась скорее как опция, то сейчас, судя по сделанным в сценарии презентации акцентам (журналистам предлагались ролевые игры, основанные на беспроводной печати), возможность беспроводной печати, режим которой легко устанавливается специальной кнопкой, преподносится как значимое потребительское качество.

Правда, подобная функция добавляет к цене устройства порядка 1 тыс. руб., но, похоже, вендор считает, что это будет принято потребителем (в числе которых в первую очередь предполагаются домашние пользователи). Устройства относятся к классу массовых и выполнены в привлекательном для домашнего интерьера дизайне и цветовой гамме.

Другие потребительские функции, на которые на презентации пытались обратить внимание аудитории (Anyweb software, режим «Эко-печать», кнопка включения питания на лицевой панели и др.), безусловно, полезны, но уже давно не являются новинками, в том числе и у самой компании Samsung.

Источник: www.itbestsellers.ru.