Корпорация НР представила пакет предложений в области облачных вычислений: анонсированы сервисы HP для разработки стратегии, проектирования и внедрения «облачной» среды, а также операционное окружение НР BladeSystem Matrix и НР Cloud Discovery Workshop.

Чтобы понимать, каким образом можно получить выгоду от облачной доставки технологических услуг, следует сопоставить облачную модель с традиционной и выбрать наилучший метод доставки сервисов. Причины предпочтения облачной доставки у каждого предприятия свои, но в целом стоит тщательно взвесить такие факторы, как безопасность, открытость инфраструктуры, автоматизация, устойчивость к сбоям и бесперебойность доставки.

Облачные решения компании HP позволяют создавать как частные, так и общедоступные облака, а также обеспечивают единый уровень автоматизации и управления, позволяющий администрировать предоставление услуг независимо от их источника.

Компании и учреждения могут строить гибридную среду, которая обеспечивает свободу выбора моделей доставки, не создавая при этом дополнительных сложностей. HP дает им возможности:

  • подключать новые облачные сервисы, чтобы легко и быстро добавлять необходимые ресурсы по мере изменения потребностей;
  • строить частную или общедоступную облачную среду, быстро разворачивая среду доставки сервисов по требованию, с простым защищенным доступом к ресурсам самообслуживания;
  • трансформировать устаревшую технологическую среду, используя в ней облачные сервисы;
  • управлять всем набором сервисов и обеспечить эффективность администрирования в рамках гибкой гибридной модели доставки. Как следствие, организация получает возможность динамического распределения технологических ресурсов в реальном времени в соответствии с требованиями рынка.