Компания «АльтЭль», российский разработчик средств и систем обеспечения безопасности информации, обновила модельный ряд устройств унифицированного управления защитой от угроз ALTELL NEO UTM, в частности модель Neo 200 UTM. Новая версия аппаратной платформы поддерживает процессоры Core 2 Duo с тактовой частотой до 3.0 ГГц (по умолчанию клиентам предлагается именно старший процессор семейства) и до 8 Гбайт оперативной памяти в двух слотах расширения. Возможна установка жестких дисков форм-фактора 2.5 дюйма либо SSD-накопителей с интерфейсом SATA, а также плат расширения с интерфейсом PCIe x8.

Сетевые интерфейсы новой платформы представлены шестью портами Gigabit Ethernet 10/100/1000 и одним портом Fast Ethernet 10/100, при этом одна пара портов поддерживает bypass.

После обновления цена на ALTELL NEO 200 не претерпела изменений. Как и прежде, доступны семь версий системного ПО Altell Neo, в том числе наиболее полная версия UTM, включающая в себя модули антивирусной и антиспам-защиты от «Лаборатории Касперского».

Модель Altell Neo 200 сертифицирована, имеет сертификаты ФСТЭК и ССС. В самом ближайшем времени ожидается получение сертификата ФСБ.