Компании Cisco и BMC Software объявили о создании стратегического альянса, который будет разрабатывать и выводить на рынок новые решения для крупномасштабных многопользовательских инфраструктур облачных вычислений. В рамках альянса обе компании согласуют свои планы разработки продуктов и технологических архитектур, чтобы предложить заказчикам полный набор решений, упрощающих и автоматизирующих доставку облачных услуг.

В соответствии с достигнутым соглашением Cisco предоставит партнеру информацию о том, как заказчики разрабатывают услуги в IP-сетях Cisco и инфраструктурах унифицированных вычислений, а также свои связи с крупнейшими мировыми операторами и интернет-провайдерами. Кроме того, Cisco будет продавать решения BMC для гарантированной доставки услуг (Service Assurance) и соблюдения нормативных требований (Compliance) в качестве опции для среды унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System.

Со своей стороны, компания BMC, специализирующаяся на рынке управления деловыми услугами, предоставит Cisco программные решения для динамической привязки облачных и информационных технологий к меняющимся требованиям бизнеса.

Cisco и BMC уже объявили о доступности нового облачного решения -- интегрированной платформы доставки облачных услуг (Integrated Cloud Delivery Platform), предназначенной для операторов и владельцев крупных частных сетевых облаков. Это решение поможет поставщикам облачных услуг внедрять комплексные облачные услуги в облачной вычислительной инфраструктуре, включающей сети ЦОД, вычислительные средства, системы хранения и приложения. Интегрированная платформа доставки облачных услуг поможет крупным поставщикам услуг этого типа избавиться от множества сложных ручных операций, необходимых для настройки и активации облачных вычислений, и упростить архитектуру облачной сети.

Совместное решение BMC Software и Cisco предназначено для работы в крупномасштабных частных, публичных и гибридных облачных средах и строится на новом уровне интеграции программного решения BMC Cloud LifeCycle Management (CLM) для управления облачными вычислениями с решениями Cisco для сетей, вычислительных систем и систем хранения, работающих в центрах обработки данных. С помощью единого интегрированного решения Cisco и ВМС операторы могут внедрять комплексные облачные услуги в инфраструктуре облачных вычислений, включающей приложения, сети, вычислительные средства и системы хранения.