Примерно год назад компания Google «напрягла» игроков рынка смартфонов, выпустив собственную модель Nexus One. Мнения аналитиков в тот период разошлись. Кто-то считал, что это может составить серьезную конкуренцию законодателю моды в этом сегменте – Apple iPhone, другие полагали, что этот пилот-проект может и не получить развития, как не совсем профильное для компании направление.

Похоже, что правы оказались первые, ибо на днях компания Google представила новую версию своего смартфона – Nexus S. Причем уже во второй половине декабря планируется начало продаж в США и Великобритании.

Nexus S будет оснащен новой ОС Android 2.3, коммуникационным модулем Wi-Fi 802.11n, 16 Гбайт встроенной памяти, 1-ГГц процессором Samsung Hummingbird. Кстати, и производить новую модель, похоже, будет Samsung.

Новая ОС Android 2.3 поддерживает протокол VoIP и видеозвонки (с помощью встроенных камер), технологии NFC, позволяющие делать покупки и оплачивать услуги. Виртуальная клавиатура поддерживает режим multi-touch.

Таким образом, новинка имеет достаточно серьезный набор усовершенствований по сравнению с предшественницей и, скорее всего, унаследует от нее гораздо более демократичные (по сравнению с миром Apple) цены. В результате есть основания полагать, что Nexus S , как и Nexus One, будет пользоваться неплохим спросом. То есть Google, к сожалению для конкурентов, решила активно продолжать тему собственных смартфонов.

Источник: www.itbestsellers.ru.