Компания AXELOT разработала модуль, который обеспечит взаимодействие прикладных решений для новой версии технологической платформы фирмы «1C» с технологией сканирования и распознавания информации ABBYY FlexiCapture.

В 2010 г. AXELOT, развивающая направление автоматизации докуме нтооборота, заключила партнерское соглашение с компанией ABBYY, получив статус ABBYY Certified Reseller, предоставляющий право распространять лицензии к продуктам ABBYY и оказывать ряд дополнительных платных услуг по их установке, настройке и техническому сопровождению. В рамках выполнения собственных проектов электронного документооборота специалисты AXELOT разработали специальный модуль для интеграции ABBYY FlexiCapture 9.0 с прикладным решением «1С:Документооборот 8» на платформе «1С:Предприятие 8.2».

В решении реализована возможность автоматического переноса информации из отсканированных и распознанных ABBYY FlexiCapture 9.0 документов в систему «1С:Документооборот 8»; каждому типу документов соответствует свой набор ключевых полей. Автоматически определяется и тип отсканированного документа. Так, после сканирования счета-фактуры в «1С-:Документооборот 8» загружаются названия контрагентов, их адреса и банковские реквизиты. Дополнительно в системе сохраняется электронная копия отсканированного документа.

С небольшими доработками интеграционный модуль может использоваться на самых различных участках управления и учета, автоматизированных на платформе «1С:Предприятие 8.2». К примеру, бухгалтерским службам предприятий модуль позволит быстро перенести данные в учетную систему с целью последующего оперативного поиска документов и предоставления отчетности. Системы управления складской логистикой могут задействовать потоковое сканирование для высвобождения времени сотрудников, затрачиваемого на рутинные операции ручного ввода данных из сопровождающих товар документов в процессе приемки.

По результатам первых интеграционных проектов AXELOT функциональные возможности модуля будут обобщены и расширены с целью его дальнейшего распространения.