Компания «Код безопасности обновила аппаратную платформу аппаратно-программного криптографического шлюза (АПКШ) «Континент» для построения систем криптографической защиты информации. Это улучшило ее надежность и производительность и дало компаниям возможность решать задачи повышения энергоэффективности своих ИТ- инфраструктур.

В основе обновленной аппаратной платформы IPC-100 ¬¬¬-- современный процессор Intel Core 2 Duo с частотой 2.8 ГГц, шиной 1066 МГц, объемом кэш памяти L2 3Мбайт, и оперативная память DDR3 1333 МГц объемом 1 Гбайт. Благодаря применению высокопроизводительных процессора и памяти удалось повысить производительность обработки шифрованного трафика до 250 Мбит/с.

Наряду с повышением производительности улучшена энергоэффективность АПКШ «Континент» на базе обновленных платформ IPC-100: потребляемая мощность криптошлюзов снизилась с 350 до 270 Вт.

Улучшения коснулись и сетевых интерфейсов программно-аппаратного комплекса: общее количество портов доведено до восьми, два из которых предназначены для использования с оптическими модулями SFP. Это позволяет применять криптошлюз «Континент IPC-100» для криптографической защиты информации, передающейся по оптическим каналам связи, без дополнительных медиаконвертеров. Данное Нововведение упрощает интеграцию криптошлюзов «Континент» в существующую сетевую инфраструктуру и снижает вероятность отказа, а также сокращает количество необходимого дополнительного оборудования.

Обновленная платформа «Континент IPC-100» специально спроектирована и разработана с учетом специфики работы криптошлюзов в необслуживаемом режиме, а также с учетом требований высокой надежности. Решение разработано с применением высококачественных комплектующих, благодаря чему среднее время наработки на отказ (MTBF) увеличилось в 4 раза по сравнению с предыдущим поколением платформ IPC-100 и составляет 40 000 часов.

Обновленная аппаратная платформа «Континент IPC-100» уже поступила в продажу.