Компания Oracle представила новое решение SPARC Supercluster на базе серверов SPARC T3 и M5000. Это полное инфраструктурное решение для работы кластеров баз данных под управлением Oracle RAC. Созданное на базе архитектуры, продемонстрировавшей лучшие результаты теста TPC-C, решение SPARC Supercluster включает в себя новые серверы SPARC, флэш-ускорители FlashFire, коммутаторы InfiniBand QDR, Oracle Solaris и системы хранения данных ZFS Storage Appliance.

Система SPARC Supercluster будет доступна для заказа в следующем году в конфигурациях на базе серверов T3-2, T3-4 и M5000. Все три конфигурации SPARC Supercluster включают серверы SPARC T3 или M5000, системы хранения данных Sun ZFS 7420, а также коммутаторы Sun Network ZFS InfiniBand Gateway.

По словам главы Oracle Ларри Эллисона, SPARC Supercluster принадлежит к новому семейству машин общего назначения, включающих в ПО, серверы, средства коммутации и системы хранения, ПО Oracle в сочетании с инновационным аппаратным обеспечением – серверами на базе процессора SPARC T3 – гарантируют самую высокую скорость работы баз данных Oracle.