• Подразделение компании HP по программным решениям анонсировало первую объединенную архитектуру, обеспечивающую ускоренную и безопасную доставку приложений и сервисов от разработчиков к бизнесу. Платформа Application Lifecycle Management (ALM) 11.0 автоматизирует весь процесс разработки приложений — от управления требованиями до обеспечения качества и производительности.
  • Исследование, проведенное компанией Forrester Consulting по заказу HP, показало, что 69% руководителей, ответственных за принятие решений в области ИТ, выделили на модернизацию приложений 25% годового ИТ-бюджета, а 30% опрошенных – более 50% средств, отведенных на ИТ. Модернизация позволяет организациям получить контроль над сложными процессами и трансформировать портфель приложений в соответствии с требованиями предприятия, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса (Instant-On Enterprise).
  • HP ALM 11.0 — это первая в отрасли объединенная площадка для модернизации приложений, отличающаяся масштабируемостью и платформенной независимостью. Она позволяет заказчикам снизить количество дефектов в приложениях более чем на 80% по сравнению со средними по отрасли показателями.
  • Автоматизируя последовательности операций, выполняемых несколькими проектными группами, HP ALM 11.0 упрощает управление жизненным циклом приложений. Заказчик получает следующие преимущества:
  • возможность оценивать риски и на основании этого принимать решение о выпуске очередных версий приложения с помощью модуля планирования и слежения за ходом проекта (Project Planning and Tracking) ALM 11.0. Данный компонент позволяет ставить цели для очередных выпусков и управлять версиями посредством процесса, основанного на контроле показателей в реальном времени;
  • улучшение кооперации между разработчиками, специалистами по контролю качества, бизнес-аналитиками и специалистами по обеспечению безопасности благодаря интеграции решения HP ALM 11.0 со средами разработки;
  • быстрая доставка приложений с помощью решения HP Agile Accelerator 4.0, которое предоставляет возможность управления проектами быстрой разработки с помощью заранее заданных потоков работ и конфигураций (HP Agile Accelerator 4.0 доступен в бесплатной базовой редакции, а также в расширенной);
  • снижение бизнес-рисков, обусловленных неполадками в работе многофункциональных интернет-приложений из-за дефектов, влияющих на работу отдельных функций, уровень производительности или степень безопасности;
  • возможность автоматического импорта моделей бизнес-процессов в компонент ALM, отвечающий за управление требованиями (Requirements Management); эта функция позволяет визуализировать течение бизнес-процессов и помогает уточнять текстовое описание требований.

Платформа HP ALM является основой решений HP Quality Center и Performance Center 11.0. Они помогают автоматизировать обеспечение качества приложений и аттестацию их производительности, позволяют снизить операционные расходы и высвободить средства для совершенствования приложений на этапе доставки.

Платформа Application Lifecycle Management (ALM) 11.0 являются компонентами семейства HP Application Transformation. Решения HP Application Transformation помогают компаниям и государственным учреждениям быстрее адаптироваться к изменениям бизнеса.