Муниципалитет южнокорейского города Инчхон и компания Cisco подписали соглашение о выходе на следующий этап совместной работы. Начатая в марте 2010 г, она предусматривает использование концепции создания "умных" и подключенных сообществ Cisco (Smart+Connected Communities) для превращения свободной экономической зоны Инчхон в высокотехнологичный, конкурентоспособный на мировом рынке и экологически чистый город.

На новом этапе сотрудничества будут вестись пилотные проекты по изучению возможностей использования информационно-коммуникационных технологий на Азиатских играх (пройдут в Инчхоне в 2014 г.). Кроме того, будут изучаться вопросы строительства "умных" городских центров (Smart Community Centers). Cisco рассчитывает оснастить эти центры решениями Cisco TelePresence, доступными как городским учреждениям, так и жителям Инчхона. Кроме того, решено ускорить строительство в Инчхоне глобального центра Cisco для "умных" и подключенных сообществ. В этом центре Cisco будет разрабатывать основанные на экологически чистых технологиях решения для аналогичных центров в других странах.

Городской совет Инчхона предложил Cisco реализовать в городе пилотные проекты по исследованию возможностей таких новых технологий, как видео высокого разрешения и решения Cisco для "умной" и подключенной недвижимости (Smart+Connected Real Estate), которые можно установить на стадионах и в зданиях, строящихся к Азиатским играм-2014, в том числе в Олимпийской деревне. Решения Cisco Connected Sports все чаще используются для повышения зрелищности крупнейших спортивных соревнований, таких как пекинская Олимпиада и предстоящие Олимпийские игры в Лондоне.

Инчхон и Cisco также развернут пилотный проект по строительству в свободной экономической зоне "умных" городских центров (первый из них должен вступить в строй к июню 2011 г.). "Умные" городские центры представляют собой усовершенствованную версию "умных" рабочих центров (Smart Work Centers), построенных в Амстердаме. Они помогут властям Инчхона эффективнее общаться с гражданами с помощью видеотехнологии высокого разрешения Cisco TelePresence и использовать эту технологию для развития совместной работы между административными органами.